Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Chickeriki Streifen

Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Chickeriki Streifen

45 Minuten 

3 Portionen

ZUTATEN

keine Gruppe

  • 250 g Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Box The Vegetarian Butcher CHICKERIKI STREIFEN vegane Streifen Typ Hähnchen auf Sojabasis
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Weißwein (optional)
  • 100 ml vegane Kochcreme
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 3/4 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 500 g Erdäpfel (vorwiegend speckige)
  • 2 EL Margarine

Zubereitung

keine Gruppe

  1. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. 1½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Chickeriki Streifen nach Packungsangabe zubereiten, herausnehmen.

  2. Champignons und Zwiebel im restlichen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Wein angießen, auf die Hälfte reduzieren. 200 ml kaltes Wasser mit Kochcreme und Speisestärke glatt rühren, zufügen und unter Rühren aufkochen. Chickeriki Streifen wieder zugeben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie untermischen.

  3. Inzwischen für die Rösti Erdäpfel schälen, mit einer Reibe in eine Schüssel reiben, Flüssigkeit ausdrücken und mit ½ TL Salz würzen. 1 EL Margarine in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Die Erdäpfel hineingeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Die geriebenen Erdäpfel mit Hilfe eines Pfannenwenders zu Rösti formen, nicht mehr bewegen. Die Rösti bei schwacher bis mittlere Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt braten. Wenden, etwas Margarine in die Pfanne geben und ca. 15 Minuten fertig braten.

 
         
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