Veganes Chickeriki Curry

Veganes Chickeriki Curry

45 Minuten 

2 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Box The Vegetarian Butcher CHICKERIKI STREIFEN vegane Streifen Typ Hähnchen auf Sojabasis
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • 150 ml Kokosmilch light (fettreduziert, 12% Fett)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 TL Garam Masala
  • 4 Stk. dünne Fladenbrote, Pita oder Chapatis
  • Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken Chilischote entkernen und fein hacken. Öl in eine Pfanne oder einen Wok geben und Schalotte, Knoblauch, Chili und Ingwer bei geringer Hitze anbraten. Nach 5 Minuten Chickeriki Streifen dazugeben und auf beiden Seiten für 3-5 Minuten goldbraun braten.

  2. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Garam Masala und Chilipulver hinzufügen und einige Minuten weiterbraten. Tomaten zufügen und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Fladenbrote, Pita oder Chapatis in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, zwischendurch einmal wenden.

  3. 150 ml Wasser und Kokosmilch in die Pfanne mit den Chickeriki Streifen geben und aufkochen lassen. Mit Koriander bestreuen. Fladenbrot oder Pita dazu servieren.

 
         
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